Автокран КС-45717 1Р на базе УРАЛ 4320

Безопасность работы

Работа оператора автокрана требует полной концентрации внимания, в свою очередь КС-45717-1 облегчает его труд.

В базовую комплектацию КС-45717-1 входит система безопасности, состоящая из совокупности различных приборов и механизмов отвечающих за безопасное проведение работ в различных условиях эксплуатации.

Таким образом, при проведении работ в стесненных условиях существует возможность ограничить стрелу высоте и радиусу разворота. Также существуют устройства, отвечающие за предотвращение перегруза и обеспечивающие безопасную работу вблизи линий электропередач.

Поворотный механизм

Устройство, отвечающее за вращение и подъем технического устройства занимает одно из самых важных мест в конструкции. Соосный редуктор данного узла состоит из двух ступеней. В составе системы находятся цилиндрические косозубые колеса.

Функциональный узел благодаря надлежащей защищенности обладает длительным эксплуатационным сроком.

Все крепления в данной конструкции произведены с помощью подходящих по размеру болтов. В боковой части прибора выделяются фланец и гидромотор. Для доступа к шкиву с зубчатой муфтой необходимо преодолеть специальное окно. Его конструкция довольно удобна, поэтому при освоении правил доступа к устройству и проведения его обслуживания ремонт не будет сложным.

Редуктор содержит 2 вала-шестерни, выходной вал и колеса с зубьями. Все валы данного узла при нахождении в конструкции опираются на предварительно заглубленные подшипники.

Узел отличается приводной конструкцией, так как служит для активизации процессов поднятия и спуска устройства. Схематично можно описать внешний вид приборов как похожий на лебедку, которая установлена в области поворотной платформы.

В составе системы присутствуют такие элементы:

  • Редуктор.
  • Барабан.
  • 2 тормоза ленточной конструкции.
  • Гидромотор.
  • Кронштейнеры, служащие укреплением для данных элементов.

Все эти устройства грамотно расположены вдоль стены, при этом не только вмонтированы в нее, но и скреплены друг с другом.

Из каких элементов состоят вилочные погрузчики можно узнать тут.

Общие параметры кранов Галичанин 25 т

Краны Галичанин 25 тонн имеют несколько общих характеристик и параметров:

монтаж на трехосные шасси автомашин КАМАЗ, МАЗ или УРАЛ;

авто-подкачка камер обеспечивает нужное давление в шинах при смене качества дорожного покрытия, что делает автокран еще более проходимым;

краны Галичанин оборудуются диз.турбодвигателями ЯЗ или КамАЗ мощностью=230-300 л.с;

крановая установка работает от КОМ и КПП;

есть возможность увеличения длины стрелы за счет доп. монтажа решетчатого гуська, длиной = 9 м;

ограничитель нагрузки крана ОНК-160 с микропроцессорным блоком сбора данных обладает телеметрической памятью, защищает механизм от перегруза или опрокидывания;

  • модуль защиты крана от опасного напряжения (МЗОН) для работ в вблизи от ЛЭП;
  • температурный диапазон эксплуатации ±40ºС;
  • грузовой момент = 80 тм;
  • скорость движения до 60 км/ч.

Особенности устройства и эксплуатации

КС-45717-1Р – техника с выдающимися возможностями, полностью отвечающая малому классу. Вездеходное шасси обеспечивает превосходные показатели при езде в труднодоступных условиях, и за счет этого рассматриваемая модель может быть использована при поиске или разработке нефтяных или газовых месторождений. Максимальный грузовой момент стрелы достигает 84,8 тм, что вполне соответствует грузоподъемности в 25 тонн. В комплект входит 30-метровая четырехсекционная стрела с решетчатым удлинителем. Вместе с ним общая длина увеличивается до 39,7 м. Характеристики стрелы весьма впечатляют – вылет на уровне 29 м при рабочей зоне 360 градусов.

Крановая установка выполнена в соответствии с международными требованиями и стандартами. Опорная и поворотная рамы изготовлены согласно нормам, которые отвечают параметрам CAD-систем. Это говорит о высокой технологичности изделия, которой удалось достичь при малой массе и идеальных жесткостных характеристиках. При производстве подвижных частей используется сварочный аппарат, под воздействием которого образуется прочный сварочный шов. Благодаря этому стальная металлоконструкция, из которой выполнена стрела, наделяется высокой эффективностью и маневренностью при совершении операций, перемещении тяжелых грузов и т. д. Уникальный технологический процесс обеспечивает оптимальные жесткостные и грузовысотные характеристики, а также высокую функциональность

Обратим внимание, что все четыре секции стрелы можно выдвигать по отдельности или одновременно. При этом за выдвижение стрел отвечают гидроцилиндры и полиспасты, которые также ответственны за обратное возвращение стрелы в исходное положение. В данном случае (в самом коротком положении) стрела выглядит достаточно компактной, чтобы оператор мог с комфортом передвигаться и маневрировать в стесненных условиях

В данном случае (в самом коротком положении) стрела выглядит достаточно компактной, чтобы оператор мог с комфортом передвигаться и маневрировать в стесненных условиях.

Опционально производитель предлагает 9-метровый удлинитель стрелы, который можно наклонить на 30 градусов. Благодаря оптимальным характеристикам опорного контура автокран стал устойчивым. Помимо этого, данная модель получила вылет стрелы до 29 метров, что является самым большим показателем в малом классе.

Гидравлический привод автокрана работает от аксиально-поршневого насоса, который, в свою очередь, работает крутящего момента двигателя. Тяга передается через коробку передач с идеально подобранными передаточными числами, оптимизированными под высокие нагрузки. За счет этого КПП способна «переваривать» любой крутящий момент, издаваемый дизельным мотором.
Легкость и простое управление автокраном обеспечивается за счет плавной работы всех подвижных частей, а также возможности выбора скоростей в широком диапазоне и одновременного выполнения нескольких операций.

Кабина крановщика имеет изменяемый угол наклона, а также оснащена панорамным остеклением и двумя стеклоочистителями. Безусловно, это не могло положительно не сказаться на удобстве и хорошей обзорности. К тому же, сюда еще добавим автономную систему отопления эргономичную панель управления, которая представлена рычагами и переключателями, а также всевозможными индикаторами и контрольными дисплеями. В случае какой-либо неполадки компьютер выдаст звуковой сигнал или отобразит неполадку на дисплее. В результате оператор всегда будет знать о состоянии подвижных частей и органов автокрана. Например, компьютерная система способна определить текущую грузоподъемность и координаты положения стрелы, а также предотвратить перегрузку и перегрев, либо защитить автокран и оператора при соприкосновении с линиями электропередач.

Модификации

На основе базовых вездеходов Уральский автозавод выпускал ряд модификаций, предназначенных для армейской или гражданской эксплуатации. Некоторые версии выпускаются сторонними предприятиями, которые получают от завода-изготовителя шасси. Отгружаются машины, оснащенные как стандартной подвеской, так и усиленными рессорами переднего моста. Такие автомобили обозначаются как Урал-43203.

Бортовой

Версия с бортовой платформой является наиболее распространенной. Встречаются грузовики, отличающиеся размером платформы и высотой бортов. Существует модель автомобиля, построенная на длиннобазовом шасси 4320-19. Удлинение платформы позволило размещать груз весом до 12 т.

Характеристики Урал-4320 с бортовой платформой повышаются путем установки гидравлических манипуляторов. Раздвижная подъемная рукоять располагается за кабиной и оснащается индивидуальной гидравлической системой с золотниковым распределителем. Автомобиль бортовой с КМУ способен самостоятельно выполнять погрузку и разгрузку грузов весом до 6050 кг, а также может использоваться в качестве малогабаритного подъемного крана.

Самосвал

Самосвалы на базе Урал оснащены гидравлическим приводом для разгрузки платформы. Гидравлическая система работает от шестеренного насоса, расположенного на коробке отбора мощности. Примером такой техники может служить УСТ-5453, предназначенный для перевозки руды и угля. Машина имеет грузоподъемность 8200 кг, полная масса достигает 20470 кг.

Автоцистерна

На шасси Урал устанавливаются различные цистерны, предназначенные для перевозки воды или нефтепродуктов. Примером бензовоза является АТЗ-10, оборудованный стальной цистерной, вмещающей 10000 л жидкости. Для перекачки горючего используется насосная установка.

На базе вездехода сторонними предприятиями собираются пожарные автомобили. Автоцистерна Урал-43202-АЦ-40 оснащается двойной кабиной, предназначенной для размещения 6 человек боевого расчета. Сзади установлена цистерна, вмещающая 4000 л воды. Имеется дополнительный 200-литровый бак для пенообразователя. Для подачи тушащего состава применяется центробежный насос, расположенный в кормовой части машины. Установка весит 14850 кг и имеет скорость до 80 км/ч.

Армейские модели

Российский армейский грузовик Урал-4320 применяется для перевозки личного состава и буксировки различных видов вооружения. Существуют специальные военные версии, оснащенные кабинами из бронелистов и пуленепробиваемыми стеклами. Внутрь бортовой платформы устанавливается специальный защищенный модуль, предназначенный для перевозки 15-20 человек. При этом сохраняется штатный брезентовый тент.

Такую конструкцию имеет броневик Урал-4320-09-31. Из броневого листа изготовлены внутренние элементы кабины автомобиля, включая панели пола и заднюю стенку. На бронированной крыше имеется смотровой люк, который можно использовать для установки пулемета. Внутри кабины расположены 2 индивидуальных сидения. Для защиты радиатора устанавливается специальная маска, боковые части капота обеспечивают защиту силового агрегата.

Трубоплетевозный тягач

Для постройки техники используется шасси Урал-43204, имеющее повышенную грузоподъемность. Седельный тягач комплектуется роспуском модели 904702, позволяющим перевозить трубы длиной 12 м. При работе вдоль трассы техника перемещает плети длиной до 36 м, при этом диаметр труб составляет 530-1420 мм.

Другие модели

Владельцы самостоятельно монтируют на базе шасси Урал надстройки, представляющие собой комфортабельное помещение для проживания. Такие автомобили получили прозвище «Леший».

На шасси Урал-43203-10 монтируются различные фургоны, приспособленные для установки технологического оборудования. Встречаются буровые установки, автомобильные краны и другая техника.

Автокран КС 45721 Челябинец

О модели

КС-45721 ЧЕЛЯБИНЕЦ это серийная широко известная модель автокрана, позволяющая работать с обычными грузами массой до 25 тонн и с опасными грузами (ядовитые и взрывчатые вещества) массой до 20 тонн включительно, которая обладает высокими грузовыми характеристиками, надежностью, эффективностью эксплуатации и низкой стоимостью владения.

Ключевые особенности:

  • Высокий ресурс нижней рамы благодаря усиленной конструкции балок опорной рамы и выносных опор
  • Грузовая лебедка с цилиндрическим редуктором и двойным тормозом
  • Многогранный гнутый профиль коробов секций стрелы и система выдвижения секций одним гидроцилиндром и полиспастом
  • Современная комфортабельная кабина оператора
  • Соответствует требованиям весового контроля (нагрузка на заднюю тележку менее 15 тонн)
  • Цветной графический 7″ дисплей блока индикации
  • Шестикратная запасовка грузового каната

Этот кран можно дополнить следующим оборудованием: Гусек 7 м

Выгоды и преимущества

  • Многогранный гнутый профиль коробов секций стрелы и система выдвижения секций одним гидроцилиндром и полиспастом позволяют снизить массу стрелы, что обеспечивает лучшую устойчивость крана, и как следствие, бо?льшую на 15-50% грузоподъемность на средних и дальних вылетах;
  • Гарантированный подъём и удержание груза на высоте, благодаря грузовой лебедке с двойным тормозом, позволяющей работать не только с обычными грузами массой до 25 тонн, но и с опасными грузами (ядовитые и взрывчатые вещества) массой до 20 тонн включительно;
  • Возможность размещения крана в стесненных условиях строительной площадки за счет компактного размера опорного контура, при этом осуществлять подъем тяжелых грузов (массой от 1,1т.) на максимальных вылетах (до 20,1м.) благодаря оптимальной компоновке крановой установки, обеспечивающей отличную устойчивость крана;
  • Высокое тяговое усилие лебедки позволяет осуществлять подъем максимального груза с 6-тикратной запасовкой грузового каната, что обеспечивает большую скорость подъема-опускания груза, сокращение времени подачи крюка для строповки груза, низкие затраты на обслуживание блоков полиспаста, работу по укладке труб в глубокую траншею и обратно;
  • Быстрая подача груза в нужное место за счет использования в конструкции стрелы лучших отечественных комлектующих с большим запасом прочности;
  • Возможность перемещения тяжелых грузов среди уже смонтированных конструкций за счет большой возможной массы телескопируемого груза (большей на 50%);
  • Низкая масса крановой установки и отсутствие противовеса обеспечили оптимальные нагрузки на оси шасси автомобильного крана для выполнения нормативных требований весового контроля, эффективный расход топлива и увеличенный ресурс элементов шасси (мосты, подвеска, шины, рулевое управление, тормозная система, …);
  • Высокий уровень комфорта кабины оператора крана, отвечающий требованиям по ж/д габариту (при транспортировке крана на ж/д платформе не требуется демонтаж кабины). Встроенный пульт управления и воздуховоды для обдува лобового и бокового стекол обеспечивают отличный функционал и оптимальный микроклимат в кабине. Быстрый прогрев кабины в зимний период обеспечивает экономичный отопитель с низкими показателями уровня шума; 
  • Повышенная эргономика рабочего места оператора крана, за счет применения боковых рычагов управления крановыми операциями, обеспечивающих простоту управления, снижение утомляемости оператора, повышение производительности выполняемых работ, ремонтопригодность в любых климатических условиях; 
  • Высокая информативность цветного графического 7″ дисплея блока индикации с сенсорным управлением (с возможностью работы в перчатках) не требует предварительного прогрева кабины при низких температурах. Закаленное стекло устойчиво к  механическим повреждениям. Солнцезащитный козырек блока индикации защищает дисплей от проблесков света. Исключены аналоговые датчики, теперь информация о всех показаниях (давление в системе смазки двигателя, температура охлаждающей жидкости, температура масла в гидросистеме крана, горизонтирование крана) отображается на дисплее прибора безопасности, а снятие информации о работе крана возможно с помощью USB-флеш-накопителя;
  • Низкие затраты на топливо (до 20%) при эксплуатации крана ЧЕЛЯБИНЕЦ, экономия средств предприятия.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий